不登校の息子に腹立ってきた へのコメント(No.129

• No.122 こっぺとじゃがいも鍋

24/02/22 14:46:21

>>110
    不登校になった子の親ほとんど皆が自分を振り返り、後悔したり悔いていますよ。
    表向きは明るく振る舞っていても心の中は皆泣いてます。
    でも私の子の場合は地域が合わなかったと思ってます。
    親の失敗があるとすれば周りの子達は必ず思春期に道を外すと分かっていたのにそのまま公立中学に通わせてしまった事、部活でも一緒になってしまった事、中学受験をさせなかった事が1番大きな後悔です。
    なのでうちはもう引越しました。
    治安の一番良い地域を探し、そこでは一度も不登校にはならず学力も伸び楽しく学校に通いましたよ。
    現在大学生でもうすぐ就職です。
    不登校の理由はそれぞれ違います。
    一概親のせいにしても何も始まらない。

• No.129 さくら鍋

24/02/22 14:53:02

>>122
    あなたはお子さんが不登校になった時に何が原因か真剣に向き合ったから今があるんだよ。学校なんて行きたくなければ行かなくて良いって只々甘やかして引きこもり誘発するような親はやっぱり問題ありだわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。