• No.463 しめ(うどん)

24/02/23 22:05:13

差別とかじゃなくて…
    そもそもこの状態の岩橋さんの話って、どこまで事実かわからないよね。
    仮に事実無根だとしても嘘ついてる訳じゃなくて、本人も病気でそう思い込んでしまってるってことあると思う。

ネットに書いてること、被害者側にたった人が訴えてる内容、すべてが正しいわけじゃない。
    今回の件で吉本や名前出された人を叩いてる人は、冷静になったほうがいい。

• No.489 無限ごま油鍋

24/02/24 06:46:09

>>463

>そもそもこの状態の岩橋さんの話って、どこまで事実かわからないよね。
    仮に事実無根だとしても嘘ついてる訳じゃなくて、本人も病気でそう思い込んでしまってるってことあると思う。

親戚のおばさんがそうだった。今、精神病院にいるんだけど。

そこまで分かるまで
    叔母さんの発言を信じていた人が多かった。
    精神疾患なんだけど、発言内容は細かくて「リアル」

すごーく何度も話を聞くとオカシイと分かるけど。

当人が「そういう事実があった」を完全に思い込んでいるから、相手の目を見て真っすぐに「嘘(本当は全く事実無根だった。。)」を言ってる。

まぁまぁ。岩橋の精神は分からないが。ツイッターからは精神不安定を感じるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.496 匿名

24/02/24 07:22:33

>>489
    そうだとしたら市長の言ってる事は?
    本当に無実なら現場にいたとされている人達も1秒でも早く否定した方がいいんじゃないかな?一言で精神病と言っても色々な種類があるからね、あなたのおばさんがそうだっただけで

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。