• No.22 ラフテー鍋

24/02/22 04:15:41

わかる。やったなぁ私はパンパースの空いてないパンパースを枕代わりにして雑魚寝してそのまま爆睡した事あったわ。
    新生児期は気を失う寝方しかしたこと無い
    それと階段の昇り降りをしない生活したほうがいいかも
    私はその時期は1階に布団敷いて常に万年床で赤ちゃんと寝れるときは寝てた
    添い乳ばかりでしか赤ちゃんも自分も眠れなかったよ
    でも添い乳だから寝ても大事な宝物がそばにいる感覚だからしっかり眠れてないんだよね。
    常に眠れないのは2歳過ぎまでかかったなぁ。でもまぁ睡眠不足問題は母親になればそんなもんだと思うよ。私も辛かった。お産入院していたときのほうがいかに幸せかと今でも思う。皆通る道。多分主さん育児もそうだけど家事も手を抜けず頑張っちゃう人じゃない?家事を手抜きできるところは手抜きしてなるべく家事より睡眠を。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。