• No.16 トマト鍋

24/02/22 02:01:50

頑張りすぎ、赤ちゃんも大事だけど自分も大事にして
    今まで即起きして対処してきたからガタがきてるんだよ
    考え方がまずくなってきてる
    今日は一日中寝てたから明日明後日寝なくていける!って思うところが既に変
    大半の人はエグったり刺したり半寝で階段落ちて救急車呼ばれる事態になる前に寝る方法模索するよ

ベッドサイドに複数哺乳瓶とキューブのミルクと電気ポットとペットボトルの水でも置いといてせめて台所への移動時間なくすとか
    毎日寝る前にたらふく飲ませてその後の4時間だけは絶対相手しないとか
    いろいろ諦めて添い乳するとか
    昼寝の間は完全に自分も寝て家事はしないとか

眠気の対処なんて寝るしかないに決まってるじゃん?
    寝溜めじゃなくて毎日少しでもいいから熟睡する時間を作るんだよ
    2日シャキっと頑張るより5日ユルっとなんとか過ごすんだよ
    自分が毎日意識して寝る努力して事故るような寝落ちなくしていかないと自分も赤ちゃんも危ないよ
    赤ちゃんすぐ動き出すようになるし暖かくなったら散歩とかだって行くでしょ
    少しでも自分も休んで体力戻さないと
    とりあえず漢方効いてしっかり寝られるといいけど

• No.18 しめ(中華麺)

24/02/22 02:08:52

>>16
    うんうん、私も電気ポットなくても保温の効く水筒を使っていたよ。ベッドの隣に用意しておいた。朝起きたらまとめて洗えばいいからから哺乳瓶も多めに用意してた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。