正社員からパートへ へのコメント(No.4

• No.3 たぬえもん

24/02/21 14:50:29

>>1 コメントありがとうございます。そうですよね。今だけなんですよね、、一つ質問してもいいですか?先々週はインフルで2日休んで、今日は病院行ってから登校・出社したので2時間弱遅刻して出勤したのですが、この状況で週明けの授業参観(1時間半ほど外出許可をもらう)はやはり控えた方がいいと思いますか?子供は見に来てほしいと言っているし、自分も行ってあげたいです。でもやはりこれ以上会社に言いにくいと思っています。

• No.4 いりこ鍋

24/02/21 14:54:38

>>3横だけど 全然気にしなくていいと思う
    退職までずっとそのペースな訳じゃないんだし
    誰しも子育てがはじまればそういう
    働き方になるよ

2時間遅刻になるの?育児時間みたいな
    無給の時短扱いにならないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 たぬえもん

24/02/21 15:04:36

>>4 優しいお言葉ありがとうございます。中小企業でそういった育児時間?時短がないんですよね。また子供がいるのが自分だけで、子供の事で休む方が他にいらっしゃらないのもまた肩身が、、同僚や上司の方は本当に優しく、気にしないでって言ってくれるのですが、社長がいい顔しないんですよね。だから自分の体調不要では休まないよう一生懸命やっているんですが、なんだかそういうのにも少し疲れているのかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。