• No.5 ねこ鍋

24/02/20 23:40:23

まぁねー。うち言ったことあるよ。
    色々あって、相手の親も問題ありなのわかっていたから学校もわかってくれたんだと思うけど。
    っていっても一応「うちの子もまだ未熟なので、クラスを離して一旦距離をおかせてください。お友達との上手な付き合い方をお互いに学んで、いつか仲良くなれる日がきたら嬉しいとは思いますが、今は無理です」って感じの言い方をしたけど。
    小3で希望出して、小4小5がクラス離れて、小5の終わりに担任から「以前クラスを離してほしいと希望あったそうですが6年生では大丈夫そうですか?」と確認入った。

• No.7 ごまだれ

24/02/21 10:20:06

>>5
    「うちの子もまだ未熟なので...」って言っただけなのに「あ、次のクラス替えですね?ただ絶対に離せるわけじゃないですよ」って言われたママ友がいる。

もう先生たちの中では定型文なのかな?うちは3クラスしかないから言っても離れないこととかよくあるらしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。