あんな子が良かった へのコメント(No.69

• No.66 ちり鍋

24/02/21 01:27:46

たくさんのコメントありがとうございました。ひとつひとつしっかり読ませていただきました。
    同じような気持ちを持たれている方もいらっしゃって嬉しかったです。

またまた叩かれるでしょうが、私と夫は、高校大学ともに一般的に一流校と言われるところを卒業し、そのままトントンと就職も大企業に決まりました。
    もちろんそれなりに努力はしました。成績って努力した分きちんと点数に反映されるので、それが楽しかったんですよね。いい点数を取っていい順位におさまるのは気分爽快でしたし。

だから、余計に娘の事がもどかしく感じるんです。
    やればできるはずなのに、って。遺伝的にはできる頭脳を持ってるはずなのに、って。
    もちろんそんなこと娘には直接言ってませんが、夫と私の学歴を知っているので、無言の圧力にはなっているんでしょうね。

いい加減、私がこの考えを手放さないといけないんだよなぁ…
    頭では分かっているけど、心がザワザワして、どうしてもすっきり気持ちを切り替えられません。
    今時点で勉強でこんなに落ちこぼれてしまったら、この先娘の人生はどうなっていくんだろう。

• No.69 ごまだれ

24/02/21 01:37:51

>>66
    一流の大学出て、大企業に就職したらしいのになぜこんな低レベルで幼稚な浅はかな価値観しか持てなかったの?
    文章からも知性は1ミリたりとも感じない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。