日本語強い人教えて下さい へのコメント(No.46

• No.46 おでん鍋

24/02/20 12:02:44

Aは、Bとの関係性についてCに相談したかった。Bの困った習慣を表す例として、『搾取』の使い方の間違いを例に出した
    ところがCは「Bが言葉の意味を理解せず使うのは日頃からあるあるなのだから、気にするな…」と、論点を間違えてしまった
    だからAの言葉の意味が理解出来ないんだよ

>Cが言っていることはわかるが、

A「Bの言葉の使い方が間違っている事(『搾取』をポジティブな意味で使っている)は、私(A)も理解している」

>そうではなく

A「論点は、そこ(Bの言葉の使い方間違い)では無い」

>B子か言葉の意味を理解しない上で誤解されてもこちらとしてはどうしようもない

A「それを踏まえた上で、これ以上Bに対して自分の時間を使いたくないのだ。Bには『搾取』の正しい意味と使い方を理解して欲しいと思うが、それすら、もう、私はしたくない。とにかくBとは関わりたくない」

あの子(B)には、もうお手上げ…という気持ちがAの「こちらとしては どうしようもない」発言になったのでしょう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。