海鮮鍋
私の親の名前が ひふみ みたいに有名人と被ってて珍しい名前
じーじだと混乱するかもとひふみ君と呼ばせて可愛がってる
近所だから週に1、2回歩いて行くんだけど道草するので「ひふみ君が待ってるよ」「急がないとひふみ君に会えないよ」と声をかけてた
そうしたらそれを見ていた登下校の付き添いのママさんに「ありえない、気色悪い」など呟かれたり、数人で集まってこちらを睨みつけたりされるようになった
しばらくしてから「まただよ不審者」「でたストーカー」「もう限界!警察呼ぶ!」と騒いでいたので声かけたら
ママさんたちの子供にひふみ君がいる。気色悪い発言のママさんが不審者がいると教えてくれた。他の子が呼んでいたのを聞いて名前を知ったんだろう。特定するために子供に呼びかけていたに違いない。とのこと
話し合ったらこちらの誤解だったとしても聞いてて気分が悪い、ひふみ君が混乱するかもしれないから名前を出すなと言われた
一本道で他に道はないし、車で行っても止めるところもない
親は持病で来てもらうのは難しい
みんなならどうする?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません