• No.77 メガネくもる

24/03/10 12:54:03

痩せる気がない、まったく気にしてないか、痩せたいけどどうやれば良いか分からない人で分かれてそう??
    私は153で60キロ近くあって、その時はなんにも気にしなくて、ほんと欲望のままに食べる感じでした。そのせいで
    妊娠糖尿病になりかけて、入院して栄養指導され食事療法でセーフどころか、簡単に痩せました。
    それからは、健康の事気にするようになって、食事や運動をそのまま続けてます。
    産後太りも無ければ太ることもなくなりました。
    痩せるには年齢と身長からどのくらいのカロリーを取るのかとか、食前後の軽い運動をしたり、間食をミカン1つとか牛乳やヨーグルトなどを取ると本当に簡単に痩せます。
    でも継続も大事です。ダイエットや持続は死ぬまでと忘れない事が大事です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。