旦那さん、料理する? へのコメント(No.46

• No.46 しめ(中華麺)

24/02/18 20:16:30

会社が休みの日で旦那が個人的な予定が無い時は、旦那が家族の夕食を作ってくれてる。朝昼は基本的に個人個人で勝手に食べるスタンス。
    旦那が作る料理はバランスは凄くいい訳じゃ無いけど、平日に私が作る時はバランスよくしてる(つもりだ)から土日祝がバランス悪くても別に良いかなと思ってる。
    旦那は食材を買うのにお金を掛け過ぎる事はないけれど、冷蔵庫に既にある、私が平日に買ってきた食材のみでメインの献立を考えるのは至難らしく、食材がそこそこあっても旦那がメインメニューを事前に決めて、それを作るために改めて買い物に行って食材を購入して料理をしてる。そして当日の夕食の献立しか考えつかないらしいので、土日休みだったら土曜日も日曜日もスーパーに買物に出掛ける。
    私は天気や体調が悪い時は買物に行くのが億劫だから家に有るもので料理をしてるけど(数日分の食材は買い込んである)、旦那の自分で買ったものでしか料理が出来ないから毎度毎度買い物に行くっていうのが理解し難いが、作って貰う身としては私が愚痴愚痴言って機嫌損ねさせて料理してくれなくなる方が嫌だから、黙ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。