• No.57 シュクメルリ鍋

24/02/17 18:38:13

>>52
    関東だよ
    素行が悪く家庭と学校で折り合いつかない男子と妊娠した女子はもう辞めた
    その他は指導や謹慎を経てまだ在籍してるよ
    学校自体パッと見荒れてるようには見えないし普通に通ってる子はたくさんいるけども
    一学年に10数人は問題ありがいるっぽい
    今の学年は本当に手がつけられないって先生同士が話してるのを聞いてしまったけど…
    息子は素行は落ち着いたけど友達はそういう子だから色々と話が入ってくる
    私立高校偏差値42くらいの子とも友達だけどその子は万引きで警察捕まって学校には言わないでくださいって親から警察に要請して被害にあったコンビニには謝罪とお金払って…ってのもあったよ
    見えてない悪い子はどの学校にもいると思うけど偏差値が低いとその率は高いよやっぱり

• No.59 とんちゃん鍋

24/02/17 18:51:40

>>57そっかあ、知らないだけで今もいるんだねー?知らなかった。

出来るなら偏差値高い高校に行くのが環境として良いんだろうね。

あなたのお子さん、無事に卒業出来ますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 シュクメルリ鍋

24/02/17 19:08:37

>>59
    ありがとうなんか泣けてくる
    59さんが知らないのはお子さんがそういう世界に足突っ込まないで普通に頑張ってるからだろうね
    すごいと思う

偏差値38くらいの子でもしうちの息子やその友達みたいな感じだったら50の高校はついていけない、辞めちゃう
    なんの障害もなく勉強ができないやらないだけなら今から頑張って50を目指すのもアリだと思う
    でも入れてみなきゃ分からない 中学まではものすごく真面目で前期入学した子も高校入学後性関係でやらかしてたし
    まず先生とよく話してみてほしい 色んな角度から子を冷静に見て
    38を勧められた時はそりゃ勉強は出来ないけどあの高校入れる程じゃないって思っていたよ
    色々見抜いて言ってくれてたなって今なら思うから…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。