• No.47 シュクメルリ鍋

24/02/17 18:05:58

偏差値42の高校に通ってる息子がいるよ
    発達あり 塾では偏差値37って言われた
    42の高校は頑張って入った訳じゃなくて定員割れ
    52の高校行きたがってたしそこも定員割れで入れるだろうとはなってたけど学校塾からは絶対に辞めとけすぐ辞めると言われた
    ちなみに学校からは偏差値38の高校勧められた

で、今高2なんだけど留年候補に上がって呼び出されたよ 課題出さないテスト数点
    毎日課題関係で喧嘩してるよ高2で 卒業できないかも?
    高校は入学当初から男子は喧嘩タバコ飲酒バイク学校で性行為、女子はイジメイジメ妊娠そこら辺で性行為パパ活でなんかもうここだけ令和と思えない感じ
    良かった点は発達学習障害不登校の子が多いので学校のサポートも手厚い これだけやったら評定上げるからって措置を用意してくれたりカウンセラーも多い 他だったら一発で退学だろうなってことも一旦猶予くれる とにかく学校と親が繋がってなんとか卒業させようって目標を持ってくれる その代わり親が頭下げられなきゃすぐサポート校紹介してくるw
    辞めさせないように毎日車で送り迎えしてる親、100円のパンを友達に食べられた!これはイジメだって騒ぐ親、喧嘩に疲れて課題代わりにやって出してる親(私)などなど親も色濃い
    これリアルの公立高校偏差値42だよ 38のとこは毎年部室が燃えてるらしい

• No.50 匿名

24/02/17 18:12:29

>>47
    私、今30代前半で42の公立高校通ってたけど普通の学校だったわ。この時代にそんな高校あるんだね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。