ママ友が過保護すぎる へのコメント(No.23

• No.20 こっぺとじゃがいも鍋

24/02/16 08:10:53

>>2
    新品家具家電の話は傷んだものを買い変えるならわかるんだけど、
    インスタ映えを意識なのか家具家電の色を揃えたいからオール無印!!オール白!!って冷蔵庫もポットも炊飯器も全て白。パントリー収納は全て無印のポリエチレンケース30個くらいで揃えてる。
    パントリー4つくらいあって全部無印っていくらすんのよ?

それだけなら許すけど、私の家と比較してきて、全然映えなくてダサいねwとか言う。腹立たない?

• No.23 富士山

24/02/16 08:13:32

>>20
    なんで嫌いな人の家に行くの?
    その発言はどうかと思うけど、普段から妬み嫉みで生きてる人に付き纏われてたら言いたくもなるのかもね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 こっぺとじゃがいも鍋

24/02/16 08:32:31

>>23
    年賀状の社交辞令を鵜呑して本当に家に来たんです。しかも、ゴミ袋借りに来るだけでもどうぞ寄ってねー(笑)ごはんたべにきてー!泊まりに来てよーの冗談とか、手ぶらで来てねーも全て鵜呑み。
    ゴミ袋貸してくださーい!から始まり、ねえごはん食べようって言ってたじゃん、食べさせてくれるんでしょ?って言われて、その場で本当に即興で食事を作り、全て食べて子供にも食べさせるわってタッパー持参で持ち帰りまでちゃっかり持って行きました。
    社交辞令通じなくてハートが強いタイプなのかもしれませんが、その人の前では社交辞令やめようと思った。
    空気読めないみたいだから二度とくるなと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。