• No.4 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

24/02/15 14:52:39

その先生がストレスすぎて学校辞めたい、と言い出しました。

言い訳だと思う。
    主は何て学校に言うの?もう少しやんわり注意してあげてくださいって事。
    違反して、気の強い娘だけど、この先生嫌いだから辞めたいとか恥ずかしい

• No.9 いかなご鍋

24/02/15 15:16:57

ありがとうございます。
    ここ最近本当に悩んでいたので泣けてきます。
    >>4さんのおっしゃる通り恥ずかしい娘ですが大事な娘です。
    楽しく通っていた高校が嫌になるほど追い詰められている娘をみるのは甘いでしょうが親としては苦しい部分もあります。
    一度娘に担任の先生へ相談するように働きかけようと思います。
    娘が嫌がるようならこっそりわたしが担任の先生へ連絡してみようかな、と思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 無水鍋

24/02/15 18:18:49

>>9
    担任じゃなくて、教科担任+部活の副顧問の事で悩んでるんだから、主は相談じゃなくてその教科担任に対する娘の態度や双方の言い分を聞いた上で、自分の子に対しての対応を考えた方がいいと思うけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。