しゃぶしゃぶ鍋
事務職さんに聞きたいのですが、何事務でどんな仕事してますか?何年目で何歳ですか?どうですか?
答えられることだけでいいのでよろしくお願いします。
私は35歳1年目未経験1人事務ですが経理、営業事務で、契約書関係、エアコン関係の事務ですが、分からないことだらけでしんどいです。
営業のひとは忙しそうで聞きづらいし、しんどいです。みなさんはどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 しゃぶしゃぶ鍋
24/02/15 14:12:14
ありがとうございます、もう慣れたり、教えてくれる人がいる環境でしょうか?
引き継ぎは、ザーっと1カ月間引き継ぎして終わりました。
分からないものは営業も教えてくれますが、分かるのが当たり前のような対応されます。
分からないことは例えば、見積もりの時に、このエアコンにはこれが必要とか、この室外機はこれが何個とか、、契約書は、相手がこの場所ならこの様式など、この書類が必要など、、。
まあ、これかなと用意して違ってたら言われたことメモしてでなんとかやっていますが、まだまだ新しい状況になった時に分からないことがありまた言われての繰り返し、、
勉強したいけど、ググっても出てこない、教科書もない、、書きまくった今までのメモ帳とザックリとした引継書をひたすらみるしかない
返信
1件
No.7 主 しゃぶしゃぶ鍋
24/02/15 14:14:14
>>1請求書作成は月に何枚ほどですか?
返信
2件
No.14 主 しゃぶしゃぶ鍋
24/02/15 16:46:16
ちなみにマニュアル見ながら仕事してる人はいますか?
書類の量が多かったり月に一回やる仕事とかパソコンのシステムがまだ覚えられずマニュアル見ながらする時あるんだけどやばいかな、、
返信
2件