発達障害がある子への対応 へのコメント(No.54

• No.31 あまご鍋

24/02/16 09:58:51

>>25
    >補助教員がつく様になり、翌年担任はいなくなりました。

やりすぎだと思うわ。
    担任は悩んだだろうな。かわいそう。

他害があるなら、普通級ではなく支援級に移動してもらうのが一番だと思う。
    担任を責めるのは間違いだよ。担任は悪くないんだから。

やるなら、相手の親に直接「お宅の子は普通級じゃ無理なんで支援級行ってください」って言えばよかったと思う。

なんで、担任を追い詰めるようなことするの??
    担任がじさつとかしても、あなたはどうせ知らん顔するだけなんでしょうね。

• No.54 ミルフィーユ鍋

24/02/17 17:03:01

>>31
    随分と鼻息が荒いけど、冷静に考えて「担任が真摯に対応してなかった結果そうなった」と理解できない?
    一生懸命な先生も存在する一方で事なかれ主義の先生もいるんだわ。
    このスレでは後者の話をしてるのよ。
    誰もいきなり先生を責め立てたりはしない。それまでのプロセスが保護者の不信を招いたの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 しゃぶしゃぶ鍋

24/02/18 21:59:58

>>54
    代弁してくださってありがとうございます。
    本当にその通りで、今までの先生の対応に不信感があります。だからどうやって対処したら良いのかわからず、ここで意見を聞かせていただきました。
    先生からは仲良く見えたというよくわからない返しなので、具体的にどうしたら付き纏いがなくなるかという話にまで相談が進みません。
    自分自身、今まで発達がある子と仲良かった経験がなく(多分いたかもしれませんが、私とは仲良くしようと思われなかった可能性もあります)子供を助けてあげることのできない状況にモヤモヤしています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。