上を目指さず安全圏の学校を受験し合格すること。

匿名

ボタン鍋

24/02/14 08:39:54

頑張れば行けると言われてた高校ではなく、今の成績なら大丈夫(塾なし)で行けると模試の判定で出ていた学校に合格したら、この学校にめちゃくちゃ頑張って勉強しまくった子も受かってて、努力しないんだ‥って言われたって。
ダメなことなんでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ボタン鍋

24/02/14 08:49:53

言葉を選ぶもなにも、「塾行ってないイコール努力しない」ってことに勝手にされてる感じです。 何もこちらからは発して言われたことではありません。

自分はもうひとつ下を進められたけど、そこに大嫌いなやつがいくと知ったから一緒に行きたくないと頑張って寝る間も遊ぶ暇も潰して必死で勉強したと。 でも、ひとつ言えるのは、その理由で目指したわりに、やりたい部活がないから内緒でバイトするとか入ることがゴールだったぽい発言をするらしいです。 うちは塾なしにした理由は、今現在もクラブチーム所属してることと、本人が自宅学習のほうがはかどると選択したためでした。

• No.13 ボタン鍋

24/02/14 09:02:44

>>10先にコメントしたんですが、絡んでこられた側です。
    塾なし、なのは事実として知られたのみです。
    行ってないのは中1から部活仲間には知られてたし、行ってないんだって、くらいのことは本人が話さなくても知られることは他の子同様あったかと思います。その子も人伝で知ったようで、塾なしイコール努力しないという感覚らしいです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。