自己愛性パーソナリティ障害 へのコメント(No.225

• No.222 しめ(汁が足りない)

24/02/17 11:27:13

>>214
    その通り
    環境によって使い分けてる
    学校やご近所なら後から来た新参者を狙うんだよ
    誰もその人のことを知らない内に噂を広める
    被害に遭っていると

職場なら新人の時から自己愛発揮するでしょう
    教えてくれる人をターゲットにするのがありがちじゃないかな
    少し前に入った少しだけ先輩とかね
    ものすごーく仲良しの人がいるとか、あの人はそんな人じゃないって言われるような古株は狙えないでしょうね

あと定期的に会う場所がある、嫌でも同じ空間にいる必要があるっていうところがタゲられる最低条件

• No.225 ラフテー鍋

24/02/17 11:46:51

>>222あの人はそんな人じゃないっていうような古株が案外自己愛ってこともあるからなんとも言えない。

周りを囲むようなことするから人前で1人でいられない人は要注意と思ってる。
    実際は誰からも好かれてないんだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.239 いりこ出汁鍋

24/02/17 12:13:07

>>225
    師長がこれ
    おっとりした喋りで感じはいいんだよ
    でも壮絶な虐めを受けてた人がいた
    私はたまたま患者さんの病室にいて他の人から見えない位置にいた時にやり取りを知っちゃったんだけど、あぁあの話は本当だったんだって思った
    皆んなそんな人じゃないって言ってたけど、自分はわざとらしさに違和感あってちょっと気になってた
    それに虐めを受けてた人に対しては手は貸さないしおかしかった
    でも周りは、被害者が何かしたんじゃ?とか実はこういう人みたいよって言って悪口が始まった
    そうなると揚げ足取りだったりこじつけだったりしてウンザリするような話
    師長が自己愛だと思う
    やだな、また戻って来たから誰かをタゲるのかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。