• No.89 すき焼き

24/02/13 09:09:37

主は、これからその子の指導係になるから、その立場で、今回の件も含めてどうその子と関わっていくかを悩んでいるんだよね。
    私も看護師だからわかるけどこの時期で夜勤入れない新人って異常だと思う。元々仕事もコミュニケーション難あり、それに加えて休みがち、今回の騒動もあるってかなりの問題児だよ。
    うちの病棟にも休みがちで仕事もできない新人いた。その指導係はかなり悩んでたよ。プリセプティ制度って看護師特有の制度だと思うけど、関係性築くの本当に難しい。仕事面だけでなくその子の勤務態度や仕事への姿勢、モチベーション管理まで担わさせれるしね。モラルの問題もあるし、休み理由は触れないで、だけど今後の欠勤や体調管理については指導して行かないといけないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 すき焼き

24/02/13 09:13:53

>>89
    夜勤に独り立ちで入り出すと、看護配置の問題もも絡んでくるよね。夜勤休みがでたから人数が足りませんは病棟運営できない。最低限しか配置されない夜勤業務。体調悪いです当日欠勤が許されない仕事だからね...このままだと一生夜勤入れないよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。