• No.56 ナーベーラー

24/02/12 09:12:20

確かに、何かやることありますか?くらいはほしい。それいって一回これやってって言ってやってもらって満足するのかな?結局あれはやりっぱなし、これはやってくれないって不満が出て満足しないんじゃない。家にお邪魔してるなら何か手伝って当たり前って感覚は小さい子お世話してる人に求めるのは本当可哀想。他人の家で子供安全に過ごせるか神経尖らせるよ。

もうお互い嫁同士嫌がってるんだから、双方旦那に行きたくない受け入れたくない主張した方がいい。義理弟嫁もう帰りたいって主張してんだからさ。

義理弟嫁さん、行きたくない旦那実家で、義理兄嫁や姑が仲良い感じに見えてアウェー感あるし勝手がわからない家で子供世話しながらお手伝いしろってどんだけ我慢大会させるの笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 うずら鍋

24/02/12 09:28:35

>>56
    コミュニケーション能力の問題じゃない?
    「何かすることありますか?」って聞くこともそうだし、子供のお世話が大変なら「すみません、子供たちで精一杯でお手伝いできなくて」と言うとか、なんていうかずっと笑顔も見せずに座ってるから不満に思われるだけで、義実家の人たちとコミュニケーションとってたら不満も出ない。
    わたしが義姉だったら「なにが我慢大会だよ!?こっちはもっと我慢してるんだよ!じゃあ帰省してくんなよ!」と思うよ。
    わたし義弟嫁の立場だけど、帰省したらいつも義姉には感謝してるし、手伝えることは手伝う。
    義父はいつも嫁たちに「今回もありがとう」とお小遣いくれる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。