ぬちぐすい鍋
小2男児。お風呂上がりにご飯食べてて、お腹いっぱいそうだったんだけど、旦那が食えって言って無理やり食べさせてたのね。いつもそうだから、なるべく量少なく盛り付けて食べれるくらいにしてるんだけど、その時は少なめでもだめだったみたいで叱られてて。
でもあと少しだから頑張れるかなとわたしも見守ってたんだけど、飲み込めなかったのかその場で戻しちゃったんだよね。
旦那がそれですごく怒っちゃってさ、なんでトイレ行かんのやとかなんでお腹いっぱいって言わんのやって子供に言ってた。
お腹いっぱいだったけど、食べろ食べろ言うから
頑張って食べようとしての結果なのになんでそこまで怒るの?ってわたしが言ったら更にヒートアップしちゃって、トイレくらいいけるやろとか言うから普段から吐くことないからその感覚もわかんないんでしょって反論したらまた怒っちゃって。
旦那の言ってることも理解できるんだけど、どうするのがよかったんだろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません