気にし過ぎかな? へのコメント(No.6

• No.4 ひとめぼれ鍋

24/02/11 21:30:13

『守秘義務違反』と言う意見があり、私は間違っていないと安心しました。
    かかりつけ医の先生には、この総合病院には紹介状をかかないでと話しをしておこうと思います。

少し遠くても別の総合病院に行くべきでした。でも発熱している子どもを遠くの病院に連れて行くのはかわいそうだし。
    医療事務ってこんなにも、口が軽いのかと思いました。
    同じクラスには駅前の大学病院で医療事務をしているお母さんもおられます。一度父の検査の付き添いで行った時、受付でお会いしましたが会釈だけで
    お迎えでお会いしても何も聞かれなかった。
    やはり大学病院では、守秘義務に関して厳しく指導しているのかなと思いました。

• No.6 鍋焼きうどん

24/02/11 21:37:57

>>4
    医療事務ってこんなにも口が軽いのか

って単にその人がそうなだけなのになぜ職業批判を?大学病院の人はそうじゃなかったと自分で言ってるのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。