コロナで緊急事態宣言が出てても他県の義実家と付き合いさせられた人いる?

匿名

キムチ鍋

24/02/11 16:06:06

断りきれなかった自分が悪かったけどお構いなしに行き来を強要してきたから2ヶ月に1回は会ってた
義母は東京に遊びに行ったり義祖母が亡くなって大きい葬儀したり全く気にしてなかった
反ワクチンだったからワクチンもしばらくしてなかったみたいだし
思い出すと常識ない人を己の弱さで拒絶できなくて同じレベルまで落ちてた時期があったな、コロナばら撒いてたかもって自己嫌悪になる
今は疎遠だけど今更の懺悔だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 キムチ鍋

24/02/11 16:14:10

>>1
    どうでも良くはないよ
    もし無症状でばら撒いてたら方針が定まってなくてパニックになってる病院に患者を送り込むテロ行為に加担してた訳だから
    今ばら撒くのとは事情が違うよね
    もっと早く縁を切ってれば他にも嫌な思いせずに済んだしテロに加担しないで済んだのに
    周りが子供会わせたいけど今は無理だよねって話してる時すごく居心地悪かった

• No.6 キムチ鍋

24/02/11 16:46:44

>>3
    まさに義母はこういう感じの人でちゃんと拒絶できずに会ってしまっていたんです
    勘違いと説教が大好きでズレた自分が正しい、世の中がおかしいそれに気付いてる私ってすごいこれは陰謀よー!って人

よく読んでくださいね
    まずワクチン信者じゃないです
    コロナを0にしたいなんて誰も言ってません
    時期的に方針が定まらない病院に患者を送り込んだ可能性がある行為について後悔しています
    一時的に付き合いをしてしまったが故に狂った人間の仲間になっていた時期があるのが気持ち悪いんです
    現在は私達夫婦子供含め既に疎遠絶縁してます、葬式もやりません

よく義母も言ってました 家に来れないならどこにも行けないね、スーパーも病院も行かずに一生子供をうちに閉じ込めておくんだねって
    東京で遊び回る他県の義母に会うことと生活に必要なことをごちゃ混ぜにしてあなたのように発狂してました

• No.8 キムチ鍋

24/02/11 16:57:33

>>5
    今とあの頃って全然違うよね
    今は薬もあるし病院も落ち着いたし
    旦那はどうなんだろう
    めんどくさいからワクチン打ってない事にして適当に話合わせといて
    義母との会話に相槌もいらないよ 黙ってれば喋り終わるからみたいな感じで義母演説中は寝たふりして一切話さない人だった…
    絶縁後はスッキリ晴れ晴れしている
    一応親孝行という名目は旦那の中では終わらせられたから親を捨ててもしこりなく生きていけるのかもしれないね

• No.12 キムチ鍋

24/02/11 17:19:12

>>9
    まさにそう すべての行動がズレてて自分本位で孫にも害があるタイプ
    例えば子供にはシートベルトはいらないよね(壊れているだけ)とか 運転は煽り運転もどき、車間距離ギリギリ
    並んでいる人がいても順番抜かしたり店員さんにしつこく質問し続けたりまともな行動できなくて
    注意したらこのスレのあの人のようにしつこくあなたがおかしい、精神病認定してよく分からないことを長々と演説します
    電話でもラインでもこちらが1から100従うまでしつこくて
    縁切らずに付き合ってたことが気持ち悪いし
    全部ブロックして旦那がキレ返して終わったけど
    もっと早くこうしていればお仲間にならなかったしばら撒かなかったのにってたまに考えてしまう

• No.13 キムチ鍋

24/02/11 17:21:23

>>10
    はい暮らせます
    頭おかしい人とは親であっても付き合えないって言える人で良かった

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。