• No.101 匿名

24/02/11 18:24:17

>>100 いやいや、質問に応えてよ
    あなたはその職に就くまでの努力や資格の難しさは所得に関係ないと思ってるの?
    簡単に誰でも取れる資格も、難関資格も同じに扱えと思ってる人?
    では医師と介護士は同じ時間働いたら同じ給料にしろと思う人?
    医師を育てるのと、介護士を育てるのと使われてる税金も違えば親の出して来た教育費もかなり差があるよね。
    でも働いたら同給料にしろと?
    バカじゃん?

• No.108 とんちゃん鍋

24/02/11 18:58:30

>>101
    アンタアホか?医者と一緒の給料にしろと私はいってないから。
    妄想してんじゃないよ!!
    医者は大学入る段階から医者になりたくて入るでしょ!!
    介護職員もまあ、大学入る段階から志すかたもいるわよね。
    一応こんな私でも高校時代に珠算二級と全商なら簿記一級もってわよ。馬鹿なりに。日商の簿記二級と。まあ、あとは保育士と介護福祉士もだな。
    大抵は高校までは偏差値や部活で適当に選び入るでしょ。大学も下手したら成り行き。アンタ人を馬鹿にする人間性をなおしな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 匿名

24/02/11 19:12:16

>>108
    なるほどね。
    私ずっとあなたと話してたの?ハンネなんて見ないから知らなかったよ。
    職業差別だの世の中に必要な仕事です!だの言う人が少し分かった気がするよ。
    要は先を見通す力がなかったんだね。
    介護職なんて就いたらしんどいのに低賃金なんてわかってた事じゃん?
    でもそれをあなた達は安易に考えてた。
    だから働き出してから給料上げてなんて厚かましい夢見てるんだね。
    普通は将来性あるかどうかもその仕事就く為に必要な学力とか調べてそれに見合った努力をするもの。
    介護職なんてそれらの終わり、最後に行き着く場だもんね、努力必要ないから働いてる人達現実知らないんだ。
    なんだかんだ言っても事実だもん。介護職が簡単に誰でも取れる程度の資格に設定したのもこいつらは安い賃金で働くしかない奴らだからこの程度で良いだろうと給料設定したのは私ではない。これは世間みんなが認めてる事なんだよ。分かってるよね?それくらい。
    厚かましいんだよ。
    主さんも看護師さんくらいにならないかなぁなんて。
    なる訳無いじゃん?あなた達と看護師さんレベル違うじゃん?
    なら看護師さんになる為に努力しなよと思う訳。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。