宗教活動がバレた へのコメント(No.115

• No.115 隠れキリシタン

24/02/13 00:17:39

皆さんコメントありがとうございました。
    自分の予想よりも信仰心を否定しない書き込みが多く、救われたような気持ちになりました。

宗教の話を基本的にバカにする(よい墓、よい戒名は無駄派です)義実家なので今回のこともバカにされるだけでおわりそうなものでしたが、大事になりびっくりしています。
    結局絶縁となりそうです。
    理由は
    ・私が教会を離れても義実家の態度はおそらく変わらないため
    ・新興宗教への危惧ではなくキリスト教に嫌悪感があるため
    の2点です。
    特に2点目について「苦手意識だけならまだわかるが全国的にポピュラーな宗教を信じる人間は全員頭がおかしいといっているうちは話し合いすらできない」とのことでした。
    絶縁は避けたかったのですが今はお互い(夫と義実家のことです)距離を置いた方が良さそうだと感じています。
    皆さんのコメントを拝見する限り今すぐの和解は難しいだろうなと思うので。

折角夫が私を選んでくれたのですから(状況的には離婚を言い出されても仕方ないと思ってました)夫と子供を大切にすごしていきたいと思います。

こちらで相談しなければ絶縁なんて可哀想だといつまでも夫を困らせていたと思います。本当に皆さんありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.116 ひよこ豆鍋

24/02/13 00:54:40

>>115
    たかだかキリスト教の為に親子の縁を切るとか狂ってるよ
    主の自己中心的な考えだね
    そんな風にさせない様にしなよ

我が子にはキリスト教を心の支えにして欲しいとか書いてる癖に、あなたも人の親なら親の気持ち、少しは分かるだろうに

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。