• No.92 匿名

24/02/17 18:01:34

この事件、妹夫婦が家を出れば防げたんじゃない?
    兄に自由を制限させて防犯カメラも設置してまで一緒に住んでる理由がわからないんだよね。
    防犯カメラ設置したり妹は電車に乗ってスーパーのパートにでていたし。スーパーしかもパートだから交通費は給料からだろうし。その浮いたお金で安いアパートなり市営住宅に住めばよかったんじゃない?それをしないあたりは妹にも知的障害があったのかな?

• No.96 きりたんぽ鍋

24/02/17 18:18:34

>>92
    そんなこと言ってもこどもは返ってこないんだからこれ以上被害者を責める必要ないかと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.118 匿名

24/02/17 19:25:44

>>96
    それはもちろんあるけど、妹夫婦が嫌がらせをしなければ、子供が犠牲になる事はなかったのにと許せないだけなんだ。
    自分が相続した家なのに自由にできない。防犯カメラで監視される。相続者になるよう提案すれば拒否される。相当追い詰められたと思うよ。
    そうまでして、兆候はあったはずなのに一緒に住んでる理由がわからない
    被告が邪魔なら、妹夫婦が相続者になって、兄の希望を叶えてあげればいいし。もしくは市営住宅を借りて、妹家族は離れて暮らせばいいし。

妹の夫は妹の実家であり、自分の家では無いのだから、偉そうにできる立場ではないし。相続者が兄の家なんだから、感謝するべきだったじゃない?そうすれば兄は病む事はなかった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。