犬の外飼いの騒音について へのコメント(No.18

• No.16 ふぐ鍋

24/02/08 09:51:08

コメ主です。 通報してとコメントありましたが、保健所に4回通報していますが変化ありません。
    自治会に入っていない家庭なので、回覧板などの注意喚起ができません。
    直接その件について話したことはありませんが、ちょっと頭がおかしい人らしく話が通じないと思います。
    なお、当方静岡県民です。 静岡県の保護団体?にメールはしましたが返答ありません。
    あとは警察に通報ですかね?こんな内容で警察に相談してもいいものなのか。。

• No.18 あご出汁鍋

24/02/08 10:14:12

>>16
    警察は違うと思う。事件じゃないし。
    騒音で訴えるなら、民事裁判起こすしかないかな。騒音、糞尿の臭い被害による精神的肉体的不調で通院して診断書を取り、飼い主を訴える。可哀想だけど、何を相手に言っても犬はちゃんと育ててもらえないと思う。
    犬はそこで寒さや暑さに耐えて早死にするか、裁判に負けて捨てられ殺処分されるか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。