• No.62 おばさん

24/02/04 11:01:11

>>60
    夜泣きの声やイヤイヤ期の鳴き声って、
    懐かしいくらいで何も気にならないけど。

お母さん大丈夫かな?眠れてる?と思うこともあるし、イヤー!って泣いてる子を叱りつけないようにしていて大変そうよね。

小さい子の泣き声は毎朝昼晩、かならず聞こえてるけど、別にイラッともしない。
    大きな声がしても余計なこと言わないように毎日気をつけてるよー。

• No.68 野菜鍋

24/02/04 11:29:34

>>62
    赤ちゃんや2歳児がむっちゃ泣いてても、迷惑ではないかなぁ。悲鳴みたいになっても別に。

母親ご育児ノイローゼになると、周りからうるさいって言われたくないから、他所の躾の声やただの会話すら、自分に言われたような気になるのかもね。。。
    主が救う義理もないし、子供大きくなるまで関わらないようにしたら?
    主も日々の子育て必死なのに無闇にイライラぶつけられてもね。 

子供が小さいから特別と思ってるのかなぁ。
    面倒くさいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。