- なんでも
- 鍋洗うの大変(大根)
- 24/02/02 19:45:33
我が家では麺つゆより活躍してる
試してみて!
- 0 いいね
Pickup
我が家では麺つゆより活躍してる
試してみて!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ぴよぴよ
めんつゆさえ使わない。
市販の焼肉のたれは、塩分や添加物が多くて健康に悪そうなイメージです!
>>14
なっ!
甘いよな
希釈知らないのって言ってきたババアいるんだけど薄めたら味ねーしめんどくせーよな
>>13
文字化けごめん。
しょうゆを漢字で書いたら…
甘すぎるんだよ。
辛口ってないのかな。
私は関西なんだけど、やっぱ関西と関東作り方違うから自分で作った方がいいや。
醬油・砂糖・料理酒でできるからね。
市販のすきやきのたれ使うとみりんが多いのが口の中痒くなる。
>>6
自分で調合する方が楽なもんでw
こういうの迷ってるやつの方が料理下手じゃね?
うちも大活躍。
牛丼、肉じゃが、煮付けとかにも使う
家に豚丼のタレ余ってるんだけど、同じ感じで使えるかな?
すき焼きのタレなんてなくてもすき焼きは作れるから、買ったことない。めんつゆ、白だしは常備。
試してみて!って、使い方載せてから言わない?
すき焼きなんて高くてできないのに、常にすき焼きのタレだけはある我が家。
便利ですよね。
すき焼き食べた~い!
>>5
料理下手?
希釈って知ってる?
甘ったるくて無理
肉うどんの肉はすき焼きのタレで煮る
麺つゆと活躍どころ微妙に違わない?
すき焼きのたれ、余ったら肉じゃがに使う。楽だよね。
ブリ照りが美味しく決まる。