フルタイム勤務開始にあたり へのコメント(No.11

• No.10 カセットコンロのガスがきれる

24/02/02 14:07:21

こどもが中学生なら、長期休みの心配いらないと思う。
    塾や部活で家にいない日もたくさんあるだあろうし、
    冷食ピラフでもおいておけば勝手にやるよ。
    もちろんお弁当作り置きしてもいいし。
    小さい頃より病欠とかもないよ。

これからお金かかるし、雰囲気分かってるなら企業の方がいいと思う。

私は事務職で徒歩5分の小さい会社に勤めてて、通勤はラクだけど、
    商業施設だったら近すぎるな、と思う。
    やめたら自分も利用しづらいし、商業施設だったら勤務してる人も多いと思うけど、その人たちに自宅が割れるのもなんかイヤかも。

あと、電車で30分ていうけど、駅までどれくらいかわからないけど、
    自転車でも大して変わらないってことはない?

• No.11 無水鍋

24/02/02 14:23:55

>>10
    冷凍ものだと、火の気ないから安心ですね。今まで半日仕事勤務はありお昼ギリ間に合ってたのですが、フルタイムだと一体どうなるのか不安で‥。でもお昼は何とかなりそうですね。
    自転車でも、隣りの駅だったりするので似てような時間は見ておいたほうが良いかもしれません。駅までは結構近くです。徒歩の通勤は本当に羨ましい限りです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。