• No.23 くりもち鍋

24/02/02 07:46:05

絵本読むくらいだから大きくても低学年くらいまでの話なら別に過保護でもなんでもない、普通の話だと思う。

過保護って言えば相手を潰すと言うより言い負かすの方が言葉正しいと思う。
    それよりも自分がそこまでしてあげられない、放置気味なのなんとなく感じていて罪悪感から正当化する為に他所は過保護。うちは普通って思いたいのかなーと思った。笑

• No.24 きりたんぽ鍋

24/02/02 07:59:01

>>23
    それかもね。普通に子育てしてればいいものを、虐待までいかずとも自分が負い目感じる事をしてる(不倫浮気パチンコ食事はコンビニ毎日放置など)からキチンと育児してそうな人への負け惜しみもあるのかなって感じだね。アイツ過保護だしバーカwって思ってないと保てないような子育てしてんのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。