シュクメルリ鍋
小学1年生の娘について相談です。
もう3学期になるのに、友達が出来ません。
個人懇談の際先生に話した所、娘さんは少し気が強い所があるからか、仲良くなった子が出来ても、相手が別の友達と遊ぶ様になってしまっていると言う事でした。
確かに私の娘は少し周りよりも大人びた所があり、自分の言いたい事ははっきり言いますし、正義感が強いと思います。
それってそんなに良くない事でしょうか?
保育園の時、周りが大人しい子ばかりだったからか、それで複数の子と揉めたりしましたが、小学生になれば、気も合う子が出来るだろうと思い、様子を見ていたのですがうまくいきません。
揉めた子達は同じ小学校ですが、その子達同士一緒に遊んでいるのが腹立ちます。
もう少し大きくなれば、友達も成長しますし仲良く出来るようになるでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 シュクメルリ鍋
24/02/01 15:55:09
私も気が強いと言われます。
仕事柄気が強くないとやっていけないので。
娘の言い方がきついと言うのは保育園の時から言われていたので、物言いは気をつけなさいと教えています。
話がずれてしまいますが、私からすれば、ちょっときつい事を言われた位で、ああだこうだ文句を言う周りの親もどうかと思うのですが。別にいじめをした訳でもなし子供の事なんだから、見守っていれば良いのにと思うのです。
返信
2件
No.19 主 シュクメルリ鍋
24/02/01 16:06:13
>>9
娘に非がないとは思いませんよ。
でも、周りも一々気にし過ぎなのでは?と思います。
返信
2件
No.20 主 シュクメルリ鍋
24/02/01 16:07:59
>>4
私が小学生の時は、少し位気が強い方がみんなついて来てくれるし、それでも良かったんですけどね。
返信
1件
No.46 主 あら鍋
24/02/02 08:34:18
スレ主です。
何か精神病とか酷い言われようですね…。
それに、コメントの内容が保育園の時に揉めた親とほぼ同じで、全然ためになりませんでした。
残念です。
でも寄り添って下さった方がいらっしゃったのが嬉しかったです。
2年生になったらメンバーも変わりますし、変わらず見守っていきたいと思います。
これで終わりにします。ありがとう。
返信
1件