ミルフィーユ鍋
一日何度も、突然汗出ることもあるし、ファンデなんて塗ったらドロドロ。
うねった前髪を朝しっかりブローしても朝の用事や通勤で一汗かいたらびしょびしょで台無し。
最近はすっぴんで日焼け止め、眉毛だけ書いてマスクとメガネで顔隠してる。
ホットフラッシュある人、どうしてますか?
ホットフラッシュに効いたサプリとか漢方、生活習慣とかあったらそれも教えてください。
主は命の母やルビーナも試したし、加味逍遙散とかちゃんと漢方薬局で見てもらってしばらく通ったけど、あんまり効かな意志高いしで続かず。
婦人科の漢方も加味逍遙散や当帰芍薬散出されたけどあんまり効かなかった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 匿名
24/02/10 17:34:08
額の生え際、耳の周りや首など
ガーゼタオルでふいてます
前髪なしのヘアスタイル
化粧は、おばさんだけど、すごく薄くしかしてないです
返信
No.3 タイスキ
24/02/01 14:11:43
吹き出るような汗が日に何回もあるので、どんなメイクしても無理なので、主さんと同じくマスクして眉だけ書いてます。
市販薬も漢方も私は効かず。婦人科で、しばらくホルモン補充療法したら、その間はピタッと止まってたので、ホルモンの力ってすごいなと思います。
今はやめてるので、またホットフラッシュ復活してます。いつになったら終わるんだ…
返信
No.2 はも鍋
24/02/01 12:01:48
汗とか化粧崩れはケイトのスプレーと粉がおすすめ
返信
No.1 無水鍋
24/02/01 11:52:25
私はホットフラッシュ的なものはないけど、更年期になって汗の量と汗をかく場所が変わったのを実感。通勤電車で汗流してるの私だけ、みたいなこと多々ある。
とにかく小まめにタオルで汗を押さえてる。参考にならなくて申し訳ないけど。
ホルモン治療の方が効くんじゃない?
返信