- なんでも
- 富士山
- 24/01/31 08:16:05
いつもどうしてる?
鶏肉はもも肉?皮はとる?
あとそこに緑の野菜を添えるとしたら何にしてる?
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いつもどうしてる?
鶏肉はもも肉?皮はとる?
あとそこに緑の野菜を添えるとしたら何にしてる?
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鶏肉は手羽元。
醤油、水、お酢、砂糖。
野菜は添えるなら茹でた小松菜か青梗菜。
しょっぱくならないように汁にはあまり浸からないように添える。
うちは手羽元8、9本のみ
味ポン100ml
麺つゆ50ml
白だし50ml
水200ml
お肉さっと焼いて上の全部入れて煮るだけ
>>5
さっぱり煮のレシピ
うちは鶏肉は煮込みや水炊きは必ず塩、胡椒で軽く味付け、焼いて焦げ目をつける、皮付き部位はカリカリになるまで焼く。
ムネ肉は片栗粉をまぶして油引いたフライパンで焼き目をつけた後に調理。中華甘酢との絡みもいいし、照りもついて美味しい。
うちはトロミのある仕上がりになる場合が多いから、中華風の甘酢煮込みや治部煮は添えるのはチンゲン菜や小松菜を湯がき辛子と醤油で薄く味付けしたものが多いかな。
うちまさに昨日やった笑
手羽元、大根、ゆで卵
圧力鍋でホロホロにしてる
醤油みりん砂糖にかんたん酢
手羽元
ポン酢と水1:1で
緑の野菜は別皿でサラダ
鶏肉は手羽元使います。
チンゲン菜を足すかな。
コーラで煮ても美味しかったけど、やっぱり定番の味付けにお酢足します。
手羽元
かんたん酢かポン酢を使う
野菜は添えないから、添えるとしたらの質問には答えられない