- なんでも
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うちは鶏肉は煮込みや水炊きは必ず塩、胡椒で軽く味付け、焼いて焦げ目をつける、皮付き部位はカリカリになるまで焼く。
ムネ肉は片栗粉をまぶして油引いたフライパンで焼き目をつけた後に調理。中華甘酢との絡みもいいし、照りもついて美味しい。
うちはトロミのある仕上がりになる場合が多いから、中華風の甘酢煮込みや治部煮は添えるのはチンゲン菜や小松菜を湯がき辛子と醤油で薄く味付けしたものが多いかな。
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うちは鶏肉は煮込みや水炊きは必ず塩、胡椒で軽く味付け、焼いて焦げ目をつける、皮付き部位はカリカリになるまで焼く。
ムネ肉は片栗粉をまぶして油引いたフライパンで焼き目をつけた後に調理。中華甘酢との絡みもいいし、照りもついて美味しい。
うちはトロミのある仕上がりになる場合が多いから、中華風の甘酢煮込みや治部煮は添えるのはチンゲン菜や小松菜を湯がき辛子と醤油で薄く味付けしたものが多いかな。
24/01/31 08:28:21