• No.7 しゃぶしゃぶ鍋

24/01/31 09:40:26

どうして忘れるの?って主が言うように発達疑いがあるからでは。
    さすがに高校進学理由は年齢的に忘れなかったけど、トップ校で以前は複数の部活動を続け「させた」んでしょ?
    主が強制までは行かないまでも、強く勧めたとかない?親が行って欲しそうだからとりあえず言うこときいといた、とか。

エピソード聞いてる限り美術部は関係ないよ。私美術部だけど、部員みんなと仲良かったし。
    絵が好き=個人プレーが好きじゃないでしょ。
    よく部活終わりにみんなで買い食いしたり楽しく遊んでた。
    シンプルに部活でも、特定の仲良しさん以外とはうまくコミュニケーション取れてないだけでしょ。

心配なのは分かるから、ありがちな場面のテンプレ解答叩き込んだら?
    お葬式なら「大変だね、ゆっくり休んでね」とか。
    無難なのは、他の友だちが言ってるのと同じことをとりあえず言っておく、オリジナリティ出そうとしない、みたいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。