還暦過ぎてやっと、だし巻き卵は強火で焼くのを知ったヮ!

  • なんでも
  • しめ(中華麺)
  • 24/01/30 12:20:29

ふっくら焼けてて家族に高評価もらったヮw
強火でフライパンを五徳から離すと良いのかー。
今までは弱火でジックリ焼いてたから何だか引き締まってる出汁巻きだったのw
今日は気まぐれにちょっとやり方変えて見たくなったのョ。

…まだ弱火の人いますかー?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 16
    • てんぷらうどん鍋
    • 24/01/30 15:16:11

    >>15そうなのかな?砂糖と酒入ってるのになんでみりん入れるんだろって思ってたけど、調べるほどでもないから謎のままになってる。

    一応みりんって照りと甘みって言ってるけど砂糖で甘みも照りも出せるよなって…ちょっと違うのかな

    • 0
    • 24/01/30 15:14:31

    >>13甘みと水分の追加なんじゃない?

    • 0
    • 24/01/30 14:42:49

    >>7クソジジイは駄目だけど女性なら還暦だろうがオッケーだよ

    • 1
    • 13
    • てんぷらうどん鍋
    • 24/01/30 14:41:47

    弱火でやってた、主のおかげで一つ賢くなったわ。ちなみにとりあえずレシピに書いてあるから入れてるけど、今だになんの為にみりん入れてるのか解らないわ。

    • 3
    • 24/01/30 14:39:35

    >>9育児相談がメインだから還暦超えがいるのはびっくりだよ
    匿名ってやっぱりご高齢なのかな

    • 0
    • 11
    • なべおさみの息子はなべやかん
    • 24/01/30 14:31:44

    ガス屋さんから習ったけど160℃で焼くとキレイにふんわり焼けた。

    • 0
    • 10
    • わらび餅鍋
    • 24/01/30 12:32:56

    そんなん小学生の時に教わったわ。

    アラフィフより

    • 0
    • 24/01/30 12:31:54

    >>7
    ママスタいつから年齢制限できたの?

    • 0
    • 8
    • ボタン鍋
    • 24/01/30 12:29:37

    テフロンが剥げるから
    中火にしかしない

    • 5
    • 24/01/30 12:26:27

    ママスタって還暦過ぎのお年寄りまでいるんだ。

    • 4
    • 6
    • 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
    • 24/01/30 12:25:49

    のョって確かに年寄りくさいわ

    • 7
    • 24/01/30 12:25:39

    テレビでお店がだし巻き作ってるのみたことあるけど、銅製?のフライパン使って強火だったな。使うフライパンにもよりそう。

    • 0
    • 24/01/30 12:22:30

    水を足した卵液を弱火ー中火、ってのが一番ふっくらジュワッと美味しく焼けるけどな
    うちのコンロの場合は

    • 0
    • 24/01/30 12:21:54

    オム兄みたいなたまご作りたい!

    • 0
    • 24/01/30 12:21:35

    弱火だわ…

    • 3
    • 1
    • こがし豆腐鍋
    • 24/01/30 12:21:29

    還暦過ぎてこの文章すげーな

    • 6
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ