- なんでも
- しめ(中華麺)
- 24/01/30 12:20:29
ふっくら焼けてて家族に高評価もらったヮw
強火でフライパンを五徳から離すと良いのかー。
今までは弱火でジックリ焼いてたから何だか引き締まってる出汁巻きだったのw
今日は気まぐれにちょっとやり方変えて見たくなったのョ。
…まだ弱火の人いますかー?
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ふっくら焼けてて家族に高評価もらったヮw
強火でフライパンを五徳から離すと良いのかー。
今までは弱火でジックリ焼いてたから何だか引き締まってる出汁巻きだったのw
今日は気まぐれにちょっとやり方変えて見たくなったのョ。
…まだ弱火の人いますかー?
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>>15そうなのかな?砂糖と酒入ってるのになんでみりん入れるんだろって思ってたけど、調べるほどでもないから謎のままになってる。
一応みりんって照りと甘みって言ってるけど砂糖で甘みも照りも出せるよなって…ちょっと違うのかな
>>13甘みと水分の追加なんじゃない?
>>7クソジジイは駄目だけど女性なら還暦だろうがオッケーだよ
弱火でやってた、主のおかげで一つ賢くなったわ。ちなみにとりあえずレシピに書いてあるから入れてるけど、今だになんの為にみりん入れてるのか解らないわ。
>>9育児相談がメインだから還暦超えがいるのはびっくりだよ
匿名ってやっぱりご高齢なのかな
ガス屋さんから習ったけど160℃で焼くとキレイにふんわり焼けた。
そんなん小学生の時に教わったわ。
アラフィフより
>>7
ママスタいつから年齢制限できたの?
テフロンが剥げるから
中火にしかしない
ママスタって還暦過ぎのお年寄りまでいるんだ。
のョって確かに年寄りくさいわ
テレビでお店がだし巻き作ってるのみたことあるけど、銅製?のフライパン使って強火だったな。使うフライパンにもよりそう。
水を足した卵液を弱火ー中火、ってのが一番ふっくらジュワッと美味しく焼けるけどな
うちのコンロの場合は
オム兄みたいなたまご作りたい!
弱火だわ…
還暦過ぎてこの文章すげーな