親を亡くした方に聞いてほしいです

匿名

いなり寿司鍋

24/01/30 04:07:27

33歳で67歳の母を亡くしました。
親が居なくなるって想像してたより辛いです。母がもういないと信じれなくて寂しくて何日もまともに寝られてません。
母の死因が心不全と出たのですが、倒れていた場所の近くに家電の子機が落ちていて再ダイヤルをみると近くの病院にかけてたことがわかり、病院へ電話すると母からの電話を出た方から話を聞けて「頭が痛い、呂律が回らない。今日は日曜ですが診察できますか?」という内容だったようで、結局病院へ向かうことも救急車を呼ぶことをする前に倒れてしまったみたいでした。
いきなり心臓が止まったのなら本人も何が起きたかわからず亡くなってしまって、苦しむこともなかったと思えるのですが、電話内容を知ったら前兆に気付いてSOSを出していたのに助からなかったという真実がかなり悲しくてショックです。
救急車に電話してほしかったとみんな思ってますが、母のことだから「急いでたらわからなくなるんよ〜」って言うだろうなって。
老衰で亡くなると勝手に想像していたので、思ったより若く、最後が可哀想に思えて1人にしてごめんねと後悔が止まりません。
よければ親を亡くした経験がある方達の経験談もお聞きしたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 いなり寿司鍋

24/01/30 05:13:20

>>1ありがとうございます。あなたも辛かったですね。
    急なことだと別れの言葉も心の準備もできずに急にいなくなられて本当にさみしい。

• No.3 いなり寿司鍋

24/01/30 05:16:33

亡くなる数日前にLINEで怒ってしまって言い過ぎてしまったことをとても後悔。お母さんはいつも「また怒られた〜」って感じだったのでその時も気にしてなかったかもだけど自分の中では後悔。
    その後何事もなく普段のやりとりしてたから、喧嘩したままの別れじゃなかったのが救い。でもあんなに必要以上に怒りすぎてひどい言葉使わなければよかった。ごめんねお母さん。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。