なべやかん
家でもんじゃ焼きを作りました。
何週間前に開封していたチーズを使用しました。
輪ゴムで封していたものを開けたときから微かに
違和感がありましたが、
行ける!と思って使用しました。
加熱されるとうっすらと納豆臭が舞い上がりました。
しかし、食べないで!と言えず、、。
家族はキムチもんじゃの臭いかと思ったらしく
完食。
19時に食べ現在21時
夜中に吐き気とか催すのかとヒヤヒヤしてます。
主婦失格!懺悔したい
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~22件 ( 全22件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 吹きこぼれる
24/01/30 13:09:11
コメントくれたみなさん!
無事、誰も嘔吐なく過ぎ去りました!
ありがとう
返信
No.21 主 吹きこぼれる
24/01/30 13:08:30
>>20冷凍ね!かしこまり!
返信
No.20 とんちゃん鍋
24/01/29 23:37:29
>>19
明日の朝まで何もなければとりあえず安心かな?もう忘れて寝よう。
チーズはアイラップにいれて冷凍保存がおすすめだよ。固まらず、長期間保存できる。
返信
1件
No.19 主 なべやかん
24/01/29 22:51:19
>>16あぁ、同志よぉ~
私も早く救われたい。
ゴールは目の前だ!がんばれ家族の胃!
返信
1件
No.18
No.17 主 なべやかん
24/01/29 22:48:41
>>15ありがとう~
救われますぅ
もう、しません!
変なら使いません。
チーズ大切にし過ぎて保管しすぎません。
守ります。誓います
返信
No.16 とんちゃん鍋
24/01/29 22:29:51
私も懺悔します。
去年のクリスマスの少し前、グラタンに乗せるチーズに青カビ生えてたの。冷蔵庫に保存しててまだたくさん残ってたから勿体なくて、カビ部分は捨てて、見た目無事であろう部分を使っちゃった!!ちょっと異臭?がしたけど、大丈夫だったよ!(笑)もちろん私も食べたけど何もなかった。しっかり火いれたならきっと大丈夫。
返信
1件
No.15 カタプラーナ
24/01/29 22:23:25
そういう心配なときに限って、意外と大丈夫なんだよね。まぁ今後は気を付けよう。
返信
2件
No.14 主 なべやかん
24/01/29 22:20:35
>>13まさかの!白カビだとぉ!
嘘だ!嘘だと言ってくれぇーーー
あの緑のカビチェックはしたのに
時よ過ぎろぉ~
返信
No.13 ひつまぶし鍋
24/01/29 22:15:39
>>8白カビだと色が似てるからわかんないよ?
返信
1件
No.12 主 なべやかん
24/01/29 21:50:26
>>11 2時間後とかじゃなく、、、
夜中なの!!!?
もう危険な時間は過ぎてるのかと思ってたぁ
深夜2時頃とかに嘔吐祭り来たらどうしよう
返信
No.11 ふなばし鍋
24/01/29 21:46:42
夜中に腹痛で目が覚めて苦しんだことがある
賞味期限2週間切れの生卵が原因だったけど
返信
1件
No.10 主 なべやかん
24/01/29 21:45:50
>>6食べてない私が、吐き気がする(笑)
返信
No.9 主 なべやかん
24/01/29 21:45:19
>>7もともとそんなもんだよね!!!!! 信じる!
かーみーさーまぁーー!
家族の嘔吐が来ませんよーに
返信
No.8 主 なべやかん
24/01/29 21:43:56
>>5カビは確実になかったんです!
検索しても発酵してるだけとか見て安心してみたり
大丈夫だと、朝を迎えたい。
返信
1件
No.7 鶏鍋
24/01/29 21:42:25
チーズも発酵食品だからもともとそんなもんなんだよ、大丈夫!と思って早目に寝ようぜ。
返信
1件
No.6 家族
24/01/29 21:41:18
なんか吐き気してきた…
返信
1件
No.5 石狩鍋
24/01/29 21:33:11
冷蔵庫に入れてたなら問題ないんじゃない?
チーズって腐るよりカビるし
うちはチルドに入れて割と長い間使ってる
返信
1件
No.4 主 なべやかん
24/01/29 21:31:23
>>3焦ってて!まーちーがーえーたー!
ごめんなさーい
ゆるしてぇーーー
凄く、家族の今後が怖くてぇーー
返信
No.3 闇鍋
24/01/29 21:23:29
カテゴリー間違えてない??テレビエンタメだよ、ここ。
返信
1件
No.2 いかなご鍋
24/01/29 21:21:48
チーズ、カビやすいから冷凍保存がいいよ!家族のみんな何事もないといいね。
返信
No.1 タッカンマリ
24/01/29 21:21:47
大丈夫!気にするな。
絶対大丈夫!と言い聞かせる。
返信