• No.27 頑張る

24/03/11 10:28:38

決してお金もちではなかったけど私が小2の頃、親が注文住宅買って車も買い替えた(犬も買った)その直後父親の仕事がダメになり、父親は2年ほど躁鬱でまともに働けず、母はしたことないパートをはじめて家で寝てるだけの父親に文句言ってよく喧嘩してて雰囲気も悪かった。
    それまでは土日はドライブして外食に行ったり、誕生日やクリスマスだけでなくひな祭りやイベントがある日は必ずケーキとご馳走。
    年に2回は旅行に行ってたけどそれが一切なくなった。
    母親は私と弟を気づかってイベント時はケーキを出してくれるけどスーパーで5切れ200円くらいのロールケーキになったし
    出先でお腹空いて買い食いや外食したいと言うともったいないと言われるようになった。

さすがに小学生でもお金使いたくないのかな?お金ないのかなってわかったよ。
    子供って親の顔と行動見てればわかるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。