• No.10 白雪鍋

24/01/29 01:00:17

なんだろこれに限らず、聖職者ってこういうの多い気がする。聖職者でなくても、すごい一生懸命毎週教会行ってます!みたいな人って

私前から何故か信用ならなくて、そういう人に限って不倫してたり幼児小児愛者で犯罪スレスレだったり、特別教会行ってない人間にはまともな人多い気がする。

だから、宗教熱心な人って何か裏でヤバいことしてるからだと思ってる。そして、毎週教会行ってるような人は信じてない。何かあるから。

• No.21 いかなご鍋

24/02/01 16:16:27

>>10
    信心深い人ってあなたの言ってるような人と、本当に人として正しくありたいって生真面目なタイプと二種類いるよね。

ヨーロッパの田舎とかだと教会がおばちゃん達のたまり場になってる事がよくあるんだよね。
    日本の公民館みたいな。
    他にやることない人らが集まってイベントやら何やらやるから。
    でおばちゃんネットワークの強い教会はこういう事件って起きづらいんだけど、祭司が強いところはこういう被害が隠れてたりする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。