つまようじ揚げを食べる人が続出 日本と違い、でんぷん素材…も専門家「注意必要」 

匿名

匿名

24/01/28 16:03:28

つまようじ揚げを食べる人が続出 日本と違い、でんぷん素材…も専門家「注意必要」 ラーメンなどアレンジ料理まで登場

1/25(木) 21:17配信


FNNプライムオンライン


韓国のSNSで話題になっているのが、つまようじを揚げて食べる動画。

いま韓国では”つまようじを揚げて食べる人”が続出している。この行為について専門家に話を聞くと、「食べることには注意が必要」と警鐘を鳴らす。

“つまようじラーメン”はこちら

緑色の物体は「つまようじ」
女性が緑色のスナック菓子のようなもの食べる動画。

「すごく美味しい」と、たっぷりとチーズをかけ食べ続けているーー。

このスナック菓子のようなものの正体は、つまようじを揚げたものだ。

SNSに投稿された動画を見ると、熱した油に緑色のつまようじを大量に入れると、どんどんと膨らみ、カラッと揚がる一部始終が分かる。

この動画について韓国・ソウルで話を聞くと、「何か美味しそう」、「作ってみたいけど、両親と住んでるから怒られるかもしれない」という声が聞かれた。

つまようじラーメン!?
いま、韓国の若者の間で続出している、“つまようじを揚げて食べる人”。

話題となっているつまようじは、韓国では飲食店の入り口などに置かれているごく一般的なものだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。