匿名
つまようじ揚げを食べる人が続出 日本と違い、でんぷん素材…も専門家「注意必要」 ラーメンなどアレンジ料理まで登場
1/25(木) 21:17配信
FNNプライムオンライン
韓国のSNSで話題になっているのが、つまようじを揚げて食べる動画。
いま韓国では”つまようじを揚げて食べる人”が続出している。この行為について専門家に話を聞くと、「食べることには注意が必要」と警鐘を鳴らす。
“つまようじラーメン”はこちら
緑色の物体は「つまようじ」
女性が緑色のスナック菓子のようなもの食べる動画。
「すごく美味しい」と、たっぷりとチーズをかけ食べ続けているーー。
このスナック菓子のようなものの正体は、つまようじを揚げたものだ。
SNSに投稿された動画を見ると、熱した油に緑色のつまようじを大量に入れると、どんどんと膨らみ、カラッと揚がる一部始終が分かる。
この動画について韓国・ソウルで話を聞くと、「何か美味しそう」、「作ってみたいけど、両親と住んでるから怒られるかもしれない」という声が聞かれた。
つまようじラーメン!?
いま、韓国の若者の間で続出している、“つまようじを揚げて食べる人”。
話題となっているつまようじは、韓国では飲食店の入り口などに置かれているごく一般的なものだ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 渦
24/01/28 22:05:12
「つまようじ」ってあの食後におっさんがシーシーしてるのよね?食べ物じゃないよね?
てか食べられないよね?頭大丈夫?
返信
No.18 さくら鍋
24/01/28 22:02:17
バズり目的とはいえ爪楊枝は食べれないわ。
パスタを爪楊枝代わりにするのとは違って、食用ではない加工用デンプンを使ったアレでしょ?何が混ざってるかわからないから、ペットフードより危険な感じ。
動画で流れてきたもの全てを信じる単純な人が多すぎて怖いなー。
返信
No.17 わらび餅鍋
24/01/28 21:49:18
韓国人は木まで食ってんのかと思ったけど材質が違うのね
返信
No.16 匿名
24/01/28 21:47:33
>>15
おっと!醤油豆の悪口はそこまでだ!
返信
No.15 やまもも鍋
24/01/28 21:46:39
>>14
たまたま落ちたとしよう。それを食べようって普通思うか?
返信
1件
No.14 カタプラーナ
24/01/28 20:59:58
>>7
なんでだろうね
たまたま揚げ油に落ちたとか?
返信
1件
No.13 やまもも鍋
24/01/28 20:55:03
>>12
ニュースでみたような緑のじゃなくて
当時はパスタみたいな色だったよ
返信
No.12 やまもも鍋
24/01/28 18:52:13
>>8
最先端いってたんじゃん
返信
1件
No.11 みそちゃんこ鍋
24/01/28 18:26:20
日本みたいに木でできてないんだ
でも食用に作られてないものをよく食べようと思うね、色も体に悪そうだし
返信
No.10 しめ(もうお腹いっぱい)
24/01/28 16:57:58
注意が必要って書いてるけど、その記事ある?
返信
No.9 しゃぶしゃぶ鍋
24/01/28 16:56:18
別にいいんじゃない?韓国人だし。
返信
No.8 やまもも鍋
24/01/28 16:55:28
昔バイト先の焼肉屋の爪楊枝が
とうもろこしのデンプンでできた爪楊枝おいてたな
網で焼いてタレつけて食べたことあるわ
返信
1件
No.7 やまもも鍋
24/01/28 16:51:30
ニュースで見た!緑の気持ち悪い揚げ物だったよー。なんで食べよって思ったんだろ?1番最初の人は。
返信
1件
No.6 ソーキそば鍋
24/01/28 16:08:57
頭大丈夫か?
返信
No.5 かしわ鍋
24/01/28 16:07:32
頭大丈夫なか?
返信
No.4 ソーキそば鍋
24/01/28 16:06:46
頭大丈夫か?
返信
No.3 もつ鍋
24/01/28 16:05:45
頭大丈夫か?
返信
No.2 きりたんぽ鍋
24/01/28 16:05:09
頭大丈夫か?
返信
No.1 痛風鍋
24/01/28 16:04:32
頭大丈夫か?
返信