• No.6 しめ(汁が足りない)

24/01/28 11:44:46

先輩だってあなたのような新人さんの時代があったはずですよね。
    一歩一歩経験しながら介護士として立派に成長していくものです。
    亡くなる人ってどうやっても亡くなるんです。
    これはあなたでもベテラン介護士が担当しても同じです。
    水分を与えたか否かだけの問題じゃないです。
    この経験を活かしもっと慎重になろう、またこの時はこうしようという考えができました。
    患者さんがあなたに教えてくれたのよ。
    遺族の方は亡くなったことにOOさんが悪いとは言ってないでしょ
    あの時こうすればよかったかな、これもあったのかな、、なんていろいろ頭を巡らせるだろうけど済んだことです。
    20年ベテラン介護士がいつまでもチクチク言うのは
    ひとつのことに目くじら立ててしつこすぎる。
    上司に報告して解決しますか?
    上司はあなたの話を聞いてそのベテランさんに一言注意をするのでしょうか。
    注意すればあなたにもっと風当たり強くならないですか?
    上司の心にとめておいてくれれば別です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。