本音聞かせて下さい。自分の老後

匿名

主です

24/01/27 20:06:00

私の親は子供に世話になりたくない、せっかく一生懸命育てたのに介護なんかで人生潰せたくないと思ってて、自分が入りたい老人ホーム代もきっちり残しているし葬式ももう前払いで抑えてます。なんかコープにそんなのがあるんだとか?

皆さんはどうですか?
私もそんな母に育てられたせいか自分の子供に介護なんて絶対してもらいたくないです。
頑張って育てたのに老人の世話で時間使わせるのが嫌だ。
だから頑張ってお金を残してます。

でも同世代の人が最近自分の親の介護の為に離婚したり(お嫁さんが出て行ったらしい)、介護のせいで結婚出来ないと言う話を聞きます。
その介護されてる親の気持ちってどうなんでしょう?
可愛い我が子が老人の自分の為にやりたい仕事も満足に出来ず結婚もできない、離婚までしている状況を喜んでいるんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。