すき焼き鍋
子供の頃、祖父母と同居して育った。
子供の頃に親とどこか出かけたり、買ってもらったりしても祖父母から口出されるのが面倒という理由で、よく両親に「○○に行ったことは言わなくていい」「☆☆食べたことは内緒にしておきなさい」と言われた。
今自分が親になって全く同じことを思う。「もったいない」とか「そんなところに出かけなくても」とか口出しされるのが面倒だから言いたくないし、知られたくない。
私、変なのかな?
両親には感謝してるし好きだけど、たまにすごく面倒に感じることがある。頻繁に実家の集まりに誘われるのも面倒に感じる。
孫が多いから、集まると両親は疲れてるように見えるのに、みんなで集まりたがる。
疲れるからゆっくり過ごしたらいいのに。
「その日は出かけるから行けない」と答えても、「どこ行くの?」とか聞かれる。いちいち説明するのもしんどい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 すき焼き鍋
24/01/27 15:25:56
妹は毎日実家に行って毎週実家で過ごしてる。
私はしんどく感じてムリ。
返信
1件
No.14 主 すき焼き鍋
24/01/27 15:52:58
よく実家に顔を出す妹と自然と比較されるんだよなぁ。
子供たちのことも「従兄弟同士ずっと仲良くできるように」ってよく言われるけど、それも窮屈に感じる。
私自身、従兄弟なんて何年も会ってないのに。
そんなに家族密に付き合っていかないといけないのかってしんどくなる。
妹が実家にべったりすぎるから、余計に私が全然寄りつかない!っていわれる。
返信
1件