発達障害児が多すぎる へのコメント(No.385

• No.378 味噌鍋

24/01/27 17:22:47

虐めに遭いやすいというか距離が出来てしまうイメージを持っていたけど、そうじゃないパターンがあるとは最近まで知らなかった
    看護学校発達障害多い印象
    何度も説明しても間違える、提出物は出さない、勝手な事をする若い子が多く何故か共通して虐めをするんです
    ちゃんと出来る子は少数
    その少数が虐めを理由に辞めてしまったり、、、
    発達障害の子の中には試験に落ちてヘルパーとして働く子もいます、途中で退学したりも
    退学組が同じ病院の病棟に配属されて患者で遊んでしまったと聞きました
    配属先も発達障害ばかりとも聞いています
    最近の看護、介護職には多いかも

• No.385 塩鍋

24/01/27 17:30:16

>>378
    看護学校の子は多いかもね。
    なんだろう、誰でもウェルカムな世界ではあるからだよね。

うちのバイトに来ていた看護師の卵の子は卒業後横浜の病院に勤務することになったと言ってたけど、その数年後に色々あって辞めたんですってオカンに報告に来たって言ってた。

あんなに失敗する子だったし、なんかやらかしたのかなって思ったけど、、悪い子じゃないと思うけど、バイトで見せる顔じゃ分からない部分もあるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。