• No.59 豚味噌鍋

24/01/26 17:27:52

夫と立場が逆だったらどうだと言う意見もありますが、向こうの両親は分かりませんが、両親の育児は適切だと思っています。
    でも嫁と姑の関係は今回とまた話が違うと思います。
    夫は長男ですが、私の親は私と義両親の接触に大反対しています。
    親は昔から私に「嫁と義両親の因縁は男には分からないぐらい大変よ」と言っています。

• No.63 カニ鍋

24/01/26 18:31:39

>>59
    あなたの両親がどう思ってるかはこの際ちょっと置いといて。心底どうでも良いから。
    旦那さん家族とあなたの家族で娘さんとの交流に差が出てる事に旦那さんが納得行かないから、今旦那さんはあなたの両親を必然的に嫌ってるんでしょ?それについて酷いって言うのはまずおかしいよね。あなたの行動のせいで旦那はそう思わざるを得ないんだから。ここまで納得してくれた?大丈夫?
    それならもう旦那さんは旦那さんで両親に娘と会わせる事をあなたがある程度容認する。あなたはあなたで両親に娘を会わせる。両者会わせる日を事前に報告、連絡してお互いにお互いの実家には行かない。家には呼ばないって約束で良いんじゃないのかな?
    旦那さんにとってもあなたにとっても娘は娘だし、その親にとって孫は孫なんだから会いたいし会わせたいって気持ちは双方にあって当然だよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。