• No.59 豚味噌鍋

24/01/26 17:27:52

夫と立場が逆だったらどうだと言う意見もありますが、向こうの両親は分かりませんが、両親の育児は適切だと思っています。
    でも嫁と姑の関係は今回とまた話が違うと思います。
    夫は長男ですが、私の親は私と義両親の接触に大反対しています。
    親は昔から私に「嫁と義両親の因縁は男には分からないぐらい大変よ」と言っています。

• No.62 カニ鍋

24/01/26 18:14:44

>>59
    自分の娘に嫁姑の悪いイメージを押し付けた上に、義家族との仲を取り持つどころか義家族や夫との仲を悪くさせるって、それは立派な親のやることではないよね。
    嫁姑問題ってどこの家庭でも多かれ少なかれあると思うけど、最初から悪いイメージを持って嫁いだら上手くいくものも上手くいかない。

今、主さんが抱えてる問題はすべて主さんのご両親の教育の賜物。
    夫が主さんのご両親を嫌うのも、そういう人間性が嫌らしいところを嫌っているんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。